Уважаемые , форумчане — столкнулся с непонятной для моей семьи проблемой . Дочь учится

Уважаемые , форумчане - столкнулся с непонятной для моей семьи проблемой . Дочь учится в мед колледже ,  по специальности фармация .  С этого года ряд преподавателей заявили , что существуют новые стандарты образования , и они ( преподаватели ) будут работать ( не обучать ) по этим стандартам . Суть этих стандартов состоит в том , что преподаватели  ничего не объясняют  по темам , а тупо перечитывают под запись учебник , при этом говорят , что студенты должны большую , оставшуюся часть " додавить " дома самостоятельно .  Потом приходит время  семинаров и сессий , где эти же преподаватели со всей  строгостью  экзаменуют приобретенные знания .  Это все по базовым дисциплинам .  И очень такой стандарт преподам по душе . Вопрос - зачем вообще тогда нужны преподаватели на очной форме обучения ?   Они же ничего не преподают . И где ещё такое по стране происходит ?

Уважаемые , форумчане — столкнулся с непонятной для моей семьи проблемой . Дочь учится: 16 комментариев

  1. ludmila

    Действительно, нужно сначала самому познакомиться с документами.А то складывается мнение, что кто -то работать не хочет или не не умеет. Правильно и то , что нужно обратиться в Департамент образования. Правда помню случай, мы были на встрече с депутатом Госдумы и мэром нашего города. Моя знакомая обратилась по поводу обучения своей дочери Они обещали разобраться. Так её на следующий день директор на чём свет стоял костерил; а дочку тоже вызывали к директору колледжа  и начали промывать мозги.  

  2. elena

    Обычно Минобраз издает раз в несколько лет документ Государственный стандарт образования, точное название не знаю, и его выкладывают на официальном сайте министерства. Там идет содержание учебных программ, раскладка учебных часов и т. д. А методы преподавания обычно выбирает сам педагог…

  3. nadezhda

    Да уж… нам тоже «объявили», что школа теперь не обучает…а услугу оказывает… ну типа…мы вам услугу оказали…а за результат не отвечаем… Хорошо дочь последний год учиться…и забыть это все как страшный сон…11 лет какой то агонии и издевательских экспериментов над детьми…

  4. dmitrij

    Как российские вузы зарабатывают на инвалидах: http://burmatoff.ru/text/view/slug/vuzy-zapodozrili-v-pokazukhe-i-obmane-invalidov — ректора университета поймали за то, что он наживался на студентах-инвалидах

  5. elvira

    Да вообще, полнейший беспредел! Аж чиновников в образовании развелось!! Учителей не хватает, в селе одни пенсионеры останутся скоро! По «оптимизации» сокращают ставки, и потом требуют выполнения стандарта!

  6. urij

    Сергей, Раменский, это так называемая «болонская система» образования, принятая в европе некоторыми вузами. По ней преподаватели излагают лишь ключевые моменты, а упор делается на самостоятельную работу. Считается, что таким образом студент учится работать с литературой и формировать собственную точку зрения (в гуманитарных дисциплинах). На семинарах обмениваются тем, что студенты узнали и обсуждают «проблемные» моменты. По этой же системе устные экзамены заменяются тестами, предмет делится на «модули», которые включают несколько тем. Система не для нас, потому что наши студенты не привыкли работать самостоятельно и потому, что низкий уровень обеспечения предметов пособиями, учебниками и прочим… Они часто «сдираются» с западных образцов, где у ВУЗов больше свободы и программы обучения могут сильно отличаться.

  7. aleksand

    ха…ну если это система работает для гуманитариев,

    на фига «наши» её для медиков втюхали???…

    вообщем, как говорится «не пришей к одному месту рукав!»….:-D

  8. ludmila

    Лидер Либерально-демократической партии (ЛДПР) Владимир Жириновский предупредил Госдуму об опасности хорошего образования. По мнению политика, высокий уровень образованности молодежи не только не способствует стабильной политической жизни государства, но и, напротив, приводит к революциям.»Чем лучше образование, тем быстрее совершится революция и уничтожит тех, кто ввел эту систему образования. Поэтому у власти срабатывает инстинкт самосохранения, она вводит пониженный уровень образования», —

  9. nadezhda

    Отправили дочь на курсы при универе, куда она поступать собралась…Университет Востоковедения при академии наук РФ… дорого, конечно…НО…через 2 мес. обучения там она прекрасно написала тестирование по ЕГЭ (пробное)!!!По истории, русскому…английский пока ждем результат, но говорит — все получилось!!! Преподы все возрастные…одному так вообще 82(!) года и студенты от него в восторге!!!

  10. nadezhda

    А в школе вызывают родителей и «настаивают» чтобы брали дополнительные занятия с учителями… говорят к ЕГЭ не допустят….одно занятие 1500р…когда меня грузили, я спросила — а что же вы тут 10 лет делали? На что мой ребенок 10 лет потратил? На создание «массовки» в школе, за которую вам платят зарплату? Но математику все таки пришлось взять… Бляяя…как они надоели…

  11. nadezhda

    Забавно… тестирование по истории не включает ни одного вопроса по Великой Отечественной(!!!), один вопрос по Отечественной 1812(!!!) вообще почти ничего по 20веку… зато надо знать архитектуру…и живопись(???)…

  12. ludmila
    Ясно и то что старую советскую школу- уже не вернуть… Как и  многие приоритеты былого общества, приоритеты честности и справедливости, воспитанности, нравстренностии морали, поколенческих семейных традиций, с уважением к старшим, знанием героических страниц истории страны и почтением к биографиям ее великих людей…

      «Но  что-то   надо же с этим делать!»- Надо. Пробуйте. Но помните, что дети глубоко видят и чувствуют фальшь.  А нормы нравственности и морали прививается человеку, в первую очередь, не словами, а личным примером: во-первых, – родителей, а во-вторых, —  примером тех, кого не просто советуют, а по жизни, наглядно «лично уважают» родители (школьных учителей в наше время к категории «уважаемых» родители редко относят).

  13. ludmila

    Что же касается клятв министра Ливанова по поводу сохранения бесплатности нашего образования, такой признанный авторитет в этой сфере, как Олег Смолин, сказал в интервью «Накануне.ру» следующее: «Правительственный законопроект не содержит внятного ответа на вопрос, будет у нас образование платным или не будет. В нем написано, что платные услуги могут оказываться вне рамок государственного образовательного стандарта, но в стандарте не прописано содержание образования. Так что понять из этого проекта, что будет платным, а что – бесплатным, довольно трудно. Я по этому поводу вспоминаю доктора Рошаля, который рассказывал, что в свое время он трижды прочитал закон об основах охраны здоровья, но так и не понял, за что и как будут должны платить граждане».

Добавить комментарий